Aviso de Privacidad


El presente Aviso de Privacidad da cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en su Reglamento y demás Leyes aplicables, mismo que se pone a su disposición.

Distribución y Almacenaje ARGO S.A. de C.V., (en lo sucesivo “ARGO”) tiene su domicilio en el Ubicado en Calle Pastores, Numero 70, Colonia Santa Isabel Industrial, Alcaldía Iztapalapa, Código Postal 09820, en la Ciudad de México; es el sujeto obligado y responsable del tratamiento de datos personales que se recaban de forma general, poniendo a su disposición lo siguiente:

El presente Aviso de Privacidad le interesa si usted encuadra en uno de los supuestos siguientes:

I. Si usted visita o proporciona datos o información en el Portal de Internet de Distribución y Almacenaje ARGO S.A. de C.V. www.argomex.com; o mediante uso del correo electrónico comercial@argomex.com.

II. Si usted hace uso de nuestras páginas oficiales, redes sociales como Facebook, Twitter, o cualquier otra que se vayan lanzando al mercado o que se pongan a disposición del titular o titulares y que sean propiedad de Distribución y Almacenaje ARGO S.A. de C.V., siempre y cuando tal propiedad establezca la aplicación del presente Aviso de Privacidad.

III. Usted hace entrega de información de sus datos personales a través de atención telefónica.

IV. Si usted asiste a nuestras oficinas, este Aviso de Privacidad surtirá efectos a las personas de las que se obtengan datos personales a través de sistemas de captura de datos, tanto audiovisuales como sistemas de cámaras en circuito cerrado o similares, o porque se otorgue datos personales directamente.

Todas y cada una de las personas que encuadren en las fracciones anteriores, conjunta o separadamente se les denominará como “el titular” o “los titulares”. Este Aviso de Privacidad contiene detalladamente los derechos que a usted le asisten y la forma en que Distribución y Almacenaje ARGO S.A. de C.V., utilizará sus datos personales, por lo que, es necesario que revise su contenido.

Distribución y Almacenaje ARGO S.A. de C.V. se compromete a utilizar sus datos personales de acuerdo con los principios de licitud, información, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, responsabilidad y proporcionalidad contenidos en la Ley.

El titular gozará de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y/o revocación de sus datos personales en todo tiempo, en ese sentido, tendrá el derecho para acceder a sus datos personales; a la rectificación o cancelación de éstos; a revocar algún consentimiento otorgado a la empresa y oponerse a que se traten los datos para fines específicos. Los derechos referidos con antelación se encuentran sujetos a las limitaciones contenidas en las Leyes aplicables, siendo posible que la solicitud que usted realice no sea procedente.

Para el ejercicio de sus derechos, se debe presentar la solicitud respectiva por correo electrónico comercial@argomex.com o directamente en nuestras oficinas en un horario 9:00 a 17:00 horas, dirigida a Distribución y Almacenaje ARGO S.A. de C.V., deberá presenta su identificación oficial en original, cuando se realice en forma personal, o presentar el poder notarial respectivo cuando sea por medio de representante legal. La solicitud deberá contener por lo menos: a) nombre del titular de los datos personales; b) domicilio, teléfono y correo electrónico al cual le comunicaremos la respuesta a su solicitud; c) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos mencionados en esta sección; y d) cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos personales.

Distribución y Almacenaje ARGO S.A. de C.V., dará respuesta a su solicitud en un plazo de veinte días, a través de los medios proporcionados por el titular, incluso solicitar información para que se identifique, así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; cómo debe presentar su solicitud; y la modalidad o medio en que le entregaremos la información. Sus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en la Ley.

Los datos personales que podríamos recabar del titular o titulares son:

a) Datos generales de identificación que contengan nombre completo o razón social, fecha de nacimiento, nacionalidad, género, imagen física por fotografía y/o videograbación, poder notarial, Registro Federal de Contribuyentes con homoclave, Clave Única de Registro de Población, Nacionalidad, Estado Civil.

b) Información para mantener contacto con el titular, ya sea, domicilio, teléfono particular fijo y/o móvil, correo electrónico, nombres de usuario de redes sociales.

c) Datos relacionados a bienes o derechos de su situación patrimonial.

d) Datos del titular o titulares, o de sus dispositivos electrónicos obtenidos cuando accede a nuestras aplicaciones o redes sociales, así como registros de imágenes y/o registros de voz obtenidos por medio de cámaras de circuito cerrado o similares, cuando visite alguna de nuestras instalaciones.

La obtención de sus datos personales puede ser a través de diversos medios:

1. Directamente con el titular o titulares.

2. A través de medios ópticos, electrónicos o digitales u otras tecnologías de rastreo, ya sea de manera directa o a través de algún tercero.

Los datos obtenidos de forma automática pueden ser: a) de dispositivos que el titular o titulares usen (tipo de dispositivo e identificador de publicidad o identificador); b) de geolocalización, si el titular no desea compartir su información puede configurar su dispositivo para no hacerlo; c) de la conexión y de equipo utilizado, es decir, estadísticas de las páginas que ha visitado el titular, URL de referencia, tráfico de sitios web, anuncios, dirección IP, historial y registro web.

3. Otras fuentes:

a) De terceros. Información geográfica de fuentes públicas, de contacto, de verificación de crédito e información de agencias de información de crédito.

b) Redes Sociales. Los sitios de cualquiera red social nos dan automáticamente ciertos datos personales del titular o titulares. El titular puede controlar los datos personales a los que podemos tener acceso a través de cada una de sus Redes Sociales mediante las opciones de privacidad y establecer los permisos que determine.

c) Que terceros nos proporcionan. Si el titular proporciona datos de terceros, deberá realizarlo siempre que cuente con el consentimiento de esa persona.

Sus datos personales serán tratados para las finalidades que se indican a continuación:

Proveer el servicio que se solicite;
Para ofrecerle nuestros servicios e información de nuestros socios comerciales;
Conservar actualizados nuestros registros con la finalidad de responderle sus consultas;
Para la elaboración de encuestas de satisfacción;
Para actividades de mercadeo y promoción;
Para hacer de su conocimiento nuevos servicios y comunicarle sobre cambios en los mismos; y
Para envió de información de nuestra empresa, elaborar estudios y programas necesarios para determinar irregularidades e incidencias, evaluar la calidad del servicio.


Antes de que Distribución y Almacenaje ARGO S.A. de C.V., le envíe publicidad al titular o titulares, ya sea de esta o sus socios comerciales, se pondrá a su disposición herramientas que le permitan manifestar su negativa para que la empresa le haga llegar esa información.

Cuando usted proporcione datos personales a un tercero, este Aviso de Privacidad no será aplicable.

Distribución y Almacenaje ARGO S.A. de C.V., podrá transferir sus datos personales a terceros, es decir a empresas, organizaciones o autoridades, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa a nuestras compañías filiales, asociadas o subsidiarias, para los fines contenidos en Aviso de Privacidad. Sus datos personales podrán ser comunicados o transferidos a un tercero en ciertos casos; solamente transferiremos sus datos cuando contemos con su consentimiento o cuando éste no sea necesario para la transferencia en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Si el titular acepta que sus datos sean transferidos a terceros en los siguientes casos: a) cuando se deba proporcionar sus datos a autoridades jurisdiccionales en procuración de la justicia, es decir, por mandato judicial; b) cuando sus datos deban ser transferidos a un tercero en una transacción corporativa, adquisición o fusión etcétera.

Distribución y Almacenaje ARGO S.A. de C.V., mantiene medidas de seguridad administrativas, físicas, y técnicas para la proyección de sus datos, contra pérdida, alteración, daño, destrucción, uso, accesos o trato no autorizado, para mantenerlos en un correcto y actualizado modo, para los fines que fueron recabados.

Las dudas, comentarios o quejas que usted llegue a tener con relación a este Aviso de Privacidad, podrá hacerlas llegar a la dirección siguiente comercial@argomex.com.

Para consultar Aviso de Privacidad haz click aquí.


Todos los Derechos Reservados para DISTRIBUCIÓN Y ALMACENAJE ARGO S.A. DE C.V., México 2021

Facebook

Twitter